当前位置: 主页 > I T > 软件 >

苹果新闻应用将向自媒体个人与机构开放

时间:2016-03-16 11:16来源:新浪 作者:IT 点击:
苹果新闻应用的4000万用户即将可以读到更多文章。苹果周二宣布,推出全新的网页端编辑工具,将iOS原生的新闻平台开放给各种自媒体。

      自苹果去年9月发布苹果新闻应用以来,该应用已经吸引了超过100家主要发行商的合作,例如《名利场》杂志。苹果推出新的编辑工具意味着,任何人,无论是个人博客主,还是独立的小型新闻机构,都可以在苹果新闻平台上编辑并发布新闻、视频、图集和音频内容,覆盖苹果新闻的所有读者。

  在其他类型的媒体市场,苹果也曾采用类似的模式,即首先吸引大公司的合作,随后向独立发行商开放。例如,在音乐行业,苹果iTunes首先覆盖了来自五大唱片公司的艺人。目前,小型唱片公司和独立音乐人也可以通过苹果的服务发布自己的作品。在电视和电影行业,苹果也曾采用同样的策略。

  目前,苹果正在新闻行业重复这样的策略,苹果的设想是向读者提供来自知名度不大的新媒体的高质量内容。

  对希望获得流量的内容制作者来说,苹果此举将带来帮助。另一方面,苹果也可以吸引到不关心主流新闻媒体的另一部分用户。这些用户或许希望获得统一的应用,聚合碎片化的媒体信息,并基于自己的兴趣发现新的媒体内容。

  苹果并非关注新闻行业的唯一一家科技公司。上月Facebook也宣布,将从下月开始,面向各种类型的发行商开放Instant Articles服务。与此同时,Facebook也在为Facebook Stories原创新闻项目招聘记者。

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容