当前位置: 主页 > 财经 > 理财 >

四大行日赚29亿背后 理财收入骤降

时间:2018-09-04 09:41来源: 新京报 作者:侯润芳 赵昕 陈诗 点击:
与去年同期相比,四大行个人住房贷款增速有所放缓,热点城市的房贷比重呈下降趋势。

  四大行日赚29亿背后 理财收入骤降

  资产质量均有改善;住房贷款增速放缓;农行净利润增速最快;建行受资管新规影响最大

  近日,四大行2018年半年报出炉。从财务指标看,上半年,工农中建四大行资产规模均突破20万亿,归属于母公司股东的净利润分别为1604.42亿元、1157.89亿元、1090.88亿元、1470.27亿元,日赚29.10亿元。四大行净利润增速均超4%,农行最高达6.6%,建行紧随其后为6.28%。

  房贷数据是最引人关注的数据之一。从已披露数据看,与去年同期相比,四大行个人住房贷款增速有所放缓,热点城市的房贷比重呈下降趋势。

  四大行净息差营收上半年也均有所改善。而从资产质量看,工农建三家国有大行不良贷款率较高的行业是批发和零售行业、制造业等。此外,东北地区、环渤海地区、西部地区不良贷款率较高。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容