当前位置: 主页 > 财经 > 理财 >

传支付宝与银联首度达成支付清算合作

时间:2018-09-16 18:50来源:上海证券报 作者:时政中国 点击:
 监管部门要求第三方支付机构必须断开与银行直连、接入合法清算组织(银联和网联)一事有了最新进展。

  监管部门要求第三方支付机构必须断开与银行直连、接入合法清算组织(银联和网联)一事有了最新进展。

  昨日,上证报记者从知情人士处证实,中国银联与支付宝已于9月10日举行内部签约仪式,就支付清算业务达成了相关合作。

  至此,两大支付巨头——支付宝和微信支付均被合法清算组织“收编”。微信支付早前分别与网联、银联达成支付清算业务合作。支付宝方面则一直略显吊诡,曾先后传出与银联、网联达成合作的消息。但银联当时很快否认了这一市场传闻;网联也在彼时发布公告后又迅速删除,然后再补充公告称“仍在个别细节谈判中”。此后,一直未有新进展的消息传出。

  不过就上述消息,银联和支付宝方面昨日均表示:不作回应。

  自2016年以来,人民银行连番发文整肃第三方支付行业。其中,对行业影响最为深远的一个硬性要求便是第三方支付机构必须断开与银行直连,接入合法清算组织,时间大限是在今年6月30日,即业内通称的“6·30断直连”。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容