当前位置: 主页 > 财经 > 投资 >

胶东半岛:打造海洋经济示范区

时间:2018-11-19 09:27来源:新华网 作者:梅世雄 沈丹琳 吕 点击:
改革开放之后,胶东半岛主动融入世界,高扬开放和创新的旗帜,经济社会发展各项事业走在山东省乃至全国的前列。

  位于山东省威海市刘公岛上的中国甲午战争博物馆(资料照片)。胶东半岛集军事要地、开放前沿、海洋经济示范区于一身。这里的青岛、烟台、威海,如明珠般点缀着祖国的海岸线。新时代的胶东半岛,迎来了新一轮开发开放和创新发展的春天。新华社记者 梅世雄 摄

  新华社济南11月18日电 题:胶东半岛:打造海洋经济示范区

  新华社记者梅世雄、沈丹琳 解放军报记者吕德胜

  胶东半岛集军事要地、开放前沿、海洋经济示范区于一身。这里的青岛、烟台、威海,如明珠般点缀着祖国的海岸线。

  刘公岛,位于山东省威海市威海湾内,是中国近代国运兴衰的见证。岛上的中国甲午战争博物馆讲解员李翠翠告诉记者,刘公岛是中国第一支近代海军北洋海军的诞生地,也是甲午海战决战地。“就是在这里,123年前,曾号称远东第一的北洋海军全军覆没。” (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容