当前位置: 主页 > 财经 > 投资 >

严监管下网贷今年仅融了54亿元 备案延期资本观

时间:2018-12-01 10:48来源: 证券日报 作者: 刘 琪 点击:
据不完全统计,仅全国性的监管文件就下发了14个,包括去年年底最为重磅的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》

  2016年8月24日,银监会等部委发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,明确要求网贷平台选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构,并划定13项业务红线,开启了网贷机构的合规之路。去年更被称为网贷合规元年,各类细化的监管政策频发。

  据《证券日报》记者不完全统计,仅全国性的监管文件就下发了14个,包括去年年底最为重磅的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(以下简称“57号文”)。

  一道道监管政策的下发,一方面肃清了网贷行业,让其更加合规、健康发展;另一方面,也让前几年风风火火的网贷融资降温。据网贷之家提供的数据,今年以来共发生26例融资,总金额近54亿元(此数据包括现在已出现问题的平台融资数据)。而且无论是融资笔数还是融资规模,均较往年有大幅下滑。

  如今,备案工作即将开启,网贷融资是否会随之回暖?对此,网贷之家高级研究员张叶霞对《证券日报》记者表示,网贷平台完成备案之后,政策的不确定性基本消除,平台也均处于监管方的监督之下,整体行业的风险有所降低,未来发展前景明朗,资本市场将会陆续参与进来,融资情况应该相比今年会有所回升。

  网贷融资降温 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容