当前位置: 主页 > 法制 > 法律 >

“立规矩”与“开罚单”支付行业加速洗牌

时间:2018-11-21 10:06来源:经济参考报 作者:张莫 点击:
“立规矩”与“开罚单”双管齐下 支付行业加速洗牌

 “立规矩”与“开罚单”双管齐下 监管定调严监管常态化

  牌照缩减 支付行业加速洗牌

  监管层和业内人士近日接连发声,直指支付行业乱象,并强调支付行业严监管将常态化。

  截至目前,央行已经注销逾30张支付牌照。在一些中小支付机构退出市场的同时,大型支付机构的固有优势更为显现。业内人士表示,在强监管之下,整个行业洗牌态势将更为凸显。

  央行处罚频率和力度加强

  “我们大概在六年前开始批第三方支付牌照,但是后来发现,在200多张第三方支付牌照的领取者中,有一部分实际上对支付科技和降低支付成本不是太感兴趣。他们真正感兴趣的是能收预付款。”在日前举行的财新峰会上,前央行行长周小川一语道破了当前支付行业出现的种种“扭曲”现象。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容