当前位置: 主页 > 法制 > 法律 >

一批新规今起实施

时间:2018-12-01 10:58来源:北京晨报 作者:张璐 点击:
全国道路客运对军人提供依法优先服务、扫黄打非举报奖励最高可达60万元、恶意透支信用卡超五万元入刑在2018年的最后一个月,又有一批新规将正式实施,为人们的生活带来改变。

 全国道路客运对军人提供依法优先服务、“扫黄打非”举报奖励最高可达60万元、恶意透支信用卡超五万元入刑……在2018年的最后一个月,又有一批新规将正式实施,为人们的生活带来改变。

  道路客运军人优先

  今天起,全国汽车客运站、道路客运班线经营者在购票、安检、候车、乘车等环节,对军人提供依法优先服务,随同军人出行的家属可一同享受优先服务。设有售票窗口的汽车客运站应设置军人优先售票窗口。

  举报扫黄打非重奖

  全国“扫黄打非”工作小组办公室等部门发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》,12月1日起施行。《办法》提高了相关奖励标准,“扫黄打非”举报最高可奖励60万元。办法明确了属于“扫黄打非”举报奖励范围的16种情形,涵盖网上网下危害意识形态安全、文化安全、未成年人身心健康、新闻出版行业秩序的各类涉“黄”涉“非”问题。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容