当前位置: 主页 > 法制 > 反腐 >

织牢织密“天网” 决不让腐败分子逍遥法外

时间:2018-12-05 13:22来源:中国纪检监察报 作者:程威 点击:
反腐败国际追逃追赃工作是遏制腐败蔓延势头的重要一环。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视反腐败国际追逃追赃工作,把反腐败追逃追赃提升到国家政治和外交

  反腐败国际追逃追赃工作是遏制腐败蔓延势头的重要一环。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视反腐败国际追逃追赃工作,把反腐败追逃追赃提升到国家政治和外交层面,纳入反腐败工作总体部署。

 

  根据习近平总书记的重要指示精神和党中央对反腐败工作的要求,2014年1月召开的十八届中央纪委三次全会首次对反腐败国际追逃追赃工作作出部署,强调“加大国际追逃追赃力度,决不让腐败分子逍遥法外”。此后,十八届中央纪委五次、六次、七次全会强调“加强国际合作,狠抓追逃追赃,把腐败分子追回来绳之以法”“健全追逃追赃配套法规制度”“把追逃追赃‘天网’织牢织密”,追逃追赃力度不断加大,战果不断扩大:共从90多个国家和地区追回外逃人员3453名、追赃95.1亿元,“百名红通人员”中48人落网……追逃追赃“天网”越织越密,一大批外逃腐败分子被追拿归案,充分彰显了“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”的坚定决心,在赢得党心民心的同时,赢得了国际社会尊重,有力提升了话语权和影响力,占据道义制高点。

 

   (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容