当前位置: 主页 > 法制 > 诉讼 >

他用"发票"为自己开出18年入狱券刑

时间:2018-10-16 15:38来源: 检察日报 作者:郭树合 孙雯 点击:
他用"发票"为自己开出18年入狱券 山东滨州一处级干部贪腐获刑

  前不久,经山东省邹平县检察院提起公诉,该县法院以贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,依法判处滨州市质量技术监督局原局长高树先有期徒刑十八年,并处罚金120万元。高树先当庭作了深刻忏悔,并朝审判席、公诉席和旁听席深深鞠了三个躬,然后,把头埋进袖子里抽泣起来。

  总想找机会捞点钱

  今年51岁的高树先,出生在山东省滨州市沾化县一个普通农家,高校毕业后,被分配到当地一所学校任职。1998年9月,高树先被任命为沾化县利国乡党委副书记、乡长,这一年高树先31岁,刚刚步入而立之年的他对新工作环境和岗位充满热情。

  从一个农民的儿子成长为吃“国家粮”的机关干部,高树先成为亲朋好友羡慕的对象。开始几年,高树先生活简朴,为人低调。但随着手中权力的增大,经他审批的经费越来越多,他的心态也开始发生变化,对自己的生活现状越来越不满意,总想找机会捞点钱。

  2006年2月,高树先对沾化县土管局打入利国乡账户一笔108万元的占地资金动了心思。他找到沾化县利国乡财政所所长王某,告知王某需要报销一部分费用,并给了王某几张工程款发票。高树先安排王某将钱报出来之后用吕某的身份证复印件开卡存入。据高树先交代,吕某于1998年在利国乡政府承揽零工时认识了高树先,此后二人便成了朋友。高树先在吕某不知情的情况下为其开立账户,并让王某将60万元现金打入。一笔本应属于全乡的占地补偿款,因为几张虚假的发票瞬间进入自己的口袋,这种简单快捷捞钱的方式让高树先欣喜不已。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容