当前位置: 主页 > 法制 > 诈骗 >

冒充银行公检法!改号诈骗防不胜防

时间:2018-09-27 20:17来源:新华网 作者:朱国亮、梁建强、 点击:
来电显示是亲朋好友、银行、购物平台、公检法机构的电话,实际上竟是诈骗分子冒充的。

  新华社南京9月27日电 题:冒充亲友、银行、公检法的电话!揭秘来电显示改号是如何实现的

 

  来电显示是亲朋好友、银行、购物平台、公检法机构的电话,实际上竟是诈骗分子冒充的。改号诈骗令人防不胜防。

  “新华视点”记者调查发现,虽然主管部门多次开展清理整治,但网上依然有改号软件出售。每一个电话都有固定的号码,改号是如何实现的?

  冒充银行、电信甚至“110”,“改号”诈骗防不胜防

  中国司法大数据研究院最新公布的一份专题报告显示,2017年通过网络手段进行诈骗的案件增幅显著,其中通过“改号软件”进行诈骗的案件增幅超过2倍。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容