当前位置: 主页 > 法制 > 诈骗 >

双十一优惠套路多 消费者或“被退款”

时间:2018-11-20 15:51来源:广州日报 作者:倪明 点击:
双11后,消费者或将面临“被退款”。据电子商务中心统计,今年双十一退款问题投诉占比为19.10%。

 今年的双十一正值周日,掀起了一阵全民网购狂欢。然而,好不容易过了优惠套路“奥数关”,购买到实惠的商品,商家却以商品缺货为由要求退款;更有商家以物流原因推迟发货,甚至不发货。双11后,消费者或将面临“被退款”。据电子商务中心统计,今年双十一退款问题投诉占比为19.10%。

  陷阱1

  卖家不发货 买家被退款

  高女士反映,双十一在购买原价值1507元的海鲜,遭遇对方虚假发货,商家声称发货后由于顺丰快递失误而丢件,但高女士拨打顺丰快递的客服和物流小哥咨询情况,得知并不是丢件而是发货途中由商家单方面召回,并称快递丢失,并拒绝再次发货。

  对此,中国电子商务研究中心法律权益部助理分析师蒙慧欣表示,对于商家虚假促销、单方面取消订单或迟迟不发货的,消费者可按照平台对于卖家发货期限规则要求商家进行赔偿。对于商家不予理睬的,可向有关部门进行举报维权。消费者遭遇“超卖”时,不仅可要求商家退还货款,还有权主张商家就违约行为赔偿损失。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容