当前位置: 主页 > 教育 >

全国政协委员钟秉林:解决异地高考难关键在户籍

时间:2015-03-07 18:07来源:华西都市报 作者:消息 点击:
元宵节,清华北大又公布了自主招生简章,准入规则更宽,欢迎各种偏才怪才。不再“千军万马过独木桥”,高考依然是众多学子的“头等大事”。

  全国政协委员、中国教育学会会长钟秉林。

华西都市报记者专访全国政协委员、中国教育学会会长钟秉林

今年初,我省已经确定2016年高考中主科将采用全国统一命题试卷。元宵节,清华北大又公布了自主招生简章,准入规则更宽,欢迎各种偏才怪才。不再“千军万马过独木桥”,高考依然是众多学子的“头等大事”。

异地高考政策落实还能怎么改?3月6日,全国政协委员、中国教育学会会长钟秉林做客人民网教育频道时谈到了大家最受关注的异地高考、全国卷、网络教育等热门话题。他认为,破异地高考难题的“牛鼻子”是户籍制度改革,而全国卷并不意味着就能带来绝对的公平,网络教育不会让传统校园消亡。他还在全国两会期间呼吁,增加西部地区、农村地区、人口大省孩子上大学的比例,缩短省际高考录取差异,让西部农村的孩子有更多上大学的机会。 (责任编辑:教育)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容