当前位置: 主页 > 教育 > 课外 >

孩子迷网游 都有啥理由

时间:2018-09-04 10:08来源:人民日报 作者:孟思奇 巩育华 张 点击:
青少年沉迷网络游戏,一直是社会关注的热点。一旦有时间、条件,不少孩子们就对着电脑、捧着手机玩得不亦乐乎。

  开栏的话

  青少年沉迷网络游戏,一直是社会关注的热点。一旦有时间、条件,不少孩子们就对着电脑、捧着手机玩得不亦乐乎。对此,家长有家长的担忧,孩子有孩子的理由。到底该咋看?本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出“网络游戏防沉迷”系列报道,聊聊青少年和网络、网游的那些事儿。

  家长为啥不让玩

  耽误学习成绩

  影响身体健康

  “要想毁了一个孩子,就给他一部手机!”当问到手机游戏对孩子的影响时,金阿姨一脸愤懑,又显得无奈。

  金阿姨的女儿小琳正上初中,尽管小升初成绩不错,但她对游戏的沉迷令金阿姨十分忧心。小琳爱玩游戏,到了可以不吃饭不睡觉的程度,有时候还会趁半夜家里人都睡了的时候,偷偷爬起来玩手机。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容