当前位置: 主页 > 军事 > 国防 >

中老缅泰四国联合巡逻执法成区域安全合作典范

时间:2018-11-23 08:12来源:新华网 作者:杨静 点击:
共同守护湄公河的安定——中老缅泰四国联合巡逻执法成区域安全合作典范

  11月20日,云南边防总队水上支队队员整装待发。 11月20日8时,在中老缅泰四国指挥官的共同指挥下,湄公河联合巡逻执法编队驶离中国西双版纳关累港,正式开始第76次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动。

  据云南公安边防总队通报称,此次联合行动为期五天四夜,总航程500余公里。联合巡逻执法编队将在金三角水域开展“守望-2018”中老缅泰湄公河联合巡逻执法船艇阅兵暨水上联合反恐演练与警务实战技能汇报演练,旨在共同提升四国执法部门及执法队员联合打击恐怖主义和跨国犯罪能力。 新华社记者 谢子艺 摄

  新华社昆明11月22日电    20日早上,云南省西双版纳傣族自治州关累港薄雾萦绕。中老缅泰联合巡逻执法舰艇的汽笛声打破了江面的宁静,在港口的河谷里不断回响。8艘舰艇随即起航,开启第76次联合巡逻执法行动。

  澜沧江—湄公河全长4908公里,经中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六国后流入南海,在中国境内称澜沧江,出境后称湄公河。自2001年正式通航以来,它就成了沿岸群众商贸交流、友好往来的“黄金水道”。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容