当前位置: 主页 > 军事 > 海事 >

时隔12年 北约重新在北冰洋追踪俄军潜艇

时间:2018-10-27 13:52来源:新华网 作者:赵曼君 点击:
 北约时隔12年重新启用冰岛一座临时军事基地,以便美军在北大西洋和北冰洋部署P-8型“海神”反潜巡逻机,追踪俄罗斯潜水艇。

  北大西洋公约组织时隔12年重新启用冰岛一座临时军事基地,以便美军在北大西洋和北冰洋部署P-8型“海神”反潜巡逻机,追踪俄罗斯潜水艇。

  【重启基地】

  美国有线电视新闻网25日报道,北约战机大约每隔一天从冰岛西南部凯夫拉维克海军航空站起降,跟踪俄军潜艇动向。这座位于冰岛主要民用机场凯夫拉维克国际机场内的航空站新近翻修。

  冰岛不设军队,由美国承担防务。同为北约成员国,美国自1951年与冰岛签订防务协定以来驻军冰岛,以凯夫拉维克海军航空站为基地,保障北约部队在北大西洋的航空安全。2006年,北约军事重心转移至欧洲南部的地中海地区,凯夫拉维克海军航空站航空站停用。

  美军现今“重返”冰岛,重新启用这座美国与苏联军事对峙“冷战”时期的临时基地。按照美方的说法,目的是防范俄方部署在北冰洋的潜艇部队对北约构成“威胁”。

  【“头号对手”】 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容