当前位置: 主页 > 军事 > 海事 >

一架美军航母舰载机在冲绳附近海域坠毁

时间:2018-11-12 20:26来源:新华网 作者:王可佳 姜俏梅 点击:
12日中午,一架美军航母舰载机在冲绳县东南海域坠毁,机上2人已获救。

  新华社东京11月12日电    据日本媒体报道,当地时间12日中午,一架美军航母舰载机在冲绳县东南海域坠毁,机上2人已获救。

  据报道,失事地点位于冲绳县那霸市东南约250公里的海域。这架失事的FA-18战斗机是美军“罗纳德·里根”号核动力航空母舰的舰载机。在发现飞机失控后,2名飞行员紧急弹射逃生,随后被美军直升机救起。

  日本内阁官房长官菅义伟当天下午在例行记者会上说,虽然目前未接到坠机事故相关受害报告,但日本政府认为类似事故会给周边地区居民带来很大不安,不应发生。政府将继续强烈要求美方提供有关情报并贯彻安全管理原则。

  冲绳县副知事谢花喜一郎表示,在接到坠机事故相关通报后,已要求政府职员加强情报收集,目前当地政府也在向渔业相关人士等确认是否因坠机事故受到影响。

  另据“罗纳德·里根”号隶属的美国海军第七舰队当天在官网发表声明说,这架航母舰载机在执行“常规行动”时遇到“机械故障”,导致2名飞行员紧急弹射逃生。两人现已返回航母,经检查身体状况良好。目前事故原因正在进一步调查中。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容