当前位置: 主页 > 军事 > 航天 >

“空中拼刺刀”新传奇 走进“先锋飞行大队”

时间:2018-09-25 15:37来源:新华网 作者:张玉清、张汨汨、 点击:
“空中拼刺刀”新传奇——空军“先锋飞行大队”传承胜战基因提升打赢本领记事

  新华社沈阳9月24日电 题:“空中拼刺刀”新传奇——空军“先锋飞行大队”传承胜战基因提升打赢本领记事

 

  空军航空兵某旅飞行一大队,是新中国首支组建、首支参战、首获战功的英雄飞行大队。抗美援朝战场上,年轻的飞行员们与世界头号强敌决战长空,创造了“宁可血洒蓝天,撞也要把敌机撞下来”的“空中拼刺刀”精神。

  60多年来,作为“尖刀的刀尖”,飞行一大队始终奋飞在练兵备战第一线,在重大军事任务中当先锋打头阵,被空军授予“先锋飞行大队”荣誉称号,被中央军委表彰为“全军军事训练先进单位”。

(责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容