当前位置: 主页 > 军事 > 航天 >

走进中国航展 一场明星兵器的“嘉年华”

时间:2018-11-08 22:08来源:解放军报 作者:符马林 王社兴 李 点击:
一场明星兵器的“嘉年华”!让我们走进珠海,走进中国航展

一场明星兵器的“嘉年华”!让我们走进珠海,走进中国航展

■解放军报记者 符马林 王社兴 李建文

11月6日,在第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航空工业集团一架歼-10B推力矢量验证机首次亮相,进行了精彩的飞行表演。徐小丹摄

22年前,也是11月,中国珠海。老百姓们把目光聚焦到金湾之畔的一个小渔村——在中国第一个4000米长的机场跑道上,第一届中国国际航空航天博览会开幕了。

好奇的人群涌进机场,争相来逛一逛大家口中“能看飞行表演、能摸真飞机”的“大集”。

今天,来自40多个国家和地区的700多家展商,齐聚珠海金凤台下,争相亮出“明星”展品。高科技实力,高质量产品,外加高颜值外形,琳琅满目的中外展品吸引着越来越多的宾客从世界各地赶来。

在这里,呼啸而来的各种飞机,呼啦啦把珠海的天空染得五颜六色。蓝天成为没有边界的大秀场,中外先进飞机轮番登台献技。

在这里,低调内敛的各型导弹,出场就自带凌厉慑人的气质。在这里,主打“唯快不破”的高超声速导弹,会遇上号称“航母杀手”的反舰导弹。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容