当前位置: 主页 > 军事 > 航天 >

中国航展落幕:展现一个自信而开放的中国

时间:2018-11-13 11:03来源:人民网 作者:邱越 点击:
本届一大批代表我国航空航天及国防领域的新技术、新成果,向全世界展现了中国航空行业的快速发展以及国防实力的不断增强。

    11日下午,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海闭幕。本届航展展示的一大批代表我国航空航天及国防领域的新技术、新成果,向全世界展现了中国航空行业的快速发展以及国防实力的不断增强。伴随着歼-20和歼-10B的轰鸣声,中国也向世界发出了振聋发聩的最强音。

    国之重器齐亮相 彰显强大中国空军

    国产新一代隐身战机歼-20可谓是本届航展万众期待的焦点。在航展开幕之前,公众对歼-20会如何现身、又将做怎样的飞行展示就充满了猜测。在开幕式当天,三架歼-20以新涂装、新编队、新姿态横空出世,还进行了长达近15分钟的飞行展示,完成了一系列精彩的飞行动作,引得现场观众直呼过瘾。

    而装配了推力矢量发动机的歼-10B验证机的亮相,则给了观众更大的惊喜,风头甚至盖过了歼-20。歼-10B完成了大迎角360度滚转、“眼镜蛇”、“落叶飘”等典型战机超机动动作,凸显歼-10B推力矢量验证机优异的飞行性能,体现了试飞员精湛高超的飞行技术,也标志着我国推力矢量技术攻关取得重大突破。

    歼-20仿佛不甘心被歼-10B抢去了风头,航展最后一天恰逢中国空军建军69周年纪念日,歼-20四机编队惊艳亮相航展上空,其中两架战机还开启主、侧弹舱,展示战机内载导弹。

    中国空军副司令员徐安祥中将在记者会上表示,空军歼-20战机以编队形式在航展上进行展示,代表着歼-20战机已经具备了初步的作战能力;歼-20战机打开弹舱以盘旋形式在机场上空进行展示,说明歼-20战机已经具备了挂载新型中远程和近距空空导弹的能力,这也是人民空军和中国航空工业向党和人民交出的一份新答卷。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容