当前位置: 主页 > 军事 > 装备 >

公安边防警卫部队集体换装和入警宣誓仪式

时间:2019-01-02 08:14来源:新华网 作者:新华社 点击:
1月1日电 根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服

  2019年1月1日,在山东省荣成市石岛出入境边防检查站,民警在换装仪式上宣誓。当日起,全国出入境边检机关全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供通关服务。新华社发(杨志礼 摄)

  新华社北京1月1日电 根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服,以人民警察的崭新面貌继续肩负起维护国家安全和社会稳定的职责使命。这标志着继公安消防部队移交应急管理部门之后,公安现役部队全部完成改制任务。

  2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,明确公安现役部队不再列武警部队序列,全部退出现役,公安现役部队改革正式拉开序幕。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大战略决策。公安部党委坚决拥护、坚决贯彻、坚决执行党中央决策部署,按照军是军、警是警、民是民原则,以最高标准、最严要求、最强措施推进公安现役部队改革,各项改革工作平稳有序、安全顺利。公安现役部队官兵牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以党和人民事业为重,讲政治、顾大局,听招呼、守纪律,闻令而行、令行禁止,以忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的实际行动,确保了改革的顺利推进,确保了部队的安全稳定,圆满完成了改革期间维护国家安全和社会稳定任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容