当前位置: 主页 > 汽车 > 旅友 >

特斯拉中国区负责人确认:正在进行工厂选址

时间:2016-03-27 18:43来源:新浪 作者:汽车 点击:
关于中国本土化的问题,特斯拉 CEO Elon Musk 在去年 10 月访华时公开表示过,特斯拉将在 3 年之内寻求本土化生产。

  售价为 35000 美金(约合 22.8 万人民币)的特斯拉 Model 3车型将会在月底发布。在正式发布 Model 3 之前,特斯拉在官网公布了各个不同国家和市场的预订价格。其中中国市场的订金为 8000 人民币,美国市场为 1000 美金。其它地区详细的预订价格如下:

  特斯拉官方表示,Model 3 将从 3 月 31 日发布会当天开始接受预订,而预订的方式目前有两种。首先是可以到当地的特斯拉官方实体店排队预订,或者到特斯拉官网进行预订。

  此外,关于中国本土化的问题,特斯拉 CEO Elon Musk 在去年 10 月访华时公开表示过,特斯拉将在 3 年之内寻求本土化生产。

  今年 3 月,一份包含“特斯拉项目落户苏州”内容的政府文件照片在网络上流传:

  经研究,市委副书记、常务副市长周伟强定于 3 月 13 日(星期天)上午 9:00,在市政府1号会议室召开专题会议,研究协调特斯拉汽车项目落户苏州的相关事宜。会议主要有三项议程:一是请商务局通报该项目整体情况;二是请各有关地区汇报争取该项目落地的相关意见和措施(如土地供应等方面,书面材料请带 5 份至会);三是市各有关部门就推进该项目提出有关建议(项目情况见附件)。

  请各地政府(管委会)、各有关部门主要领导或分管领导准时参会(可携带具体业务负责同志),特此通知。

  注:特斯拉高层将于 3 月 17 日至 18 日赴苏进行实地考察。

  从之前的相关消息显示,国产化的第一款产品就是 Model 3。特斯拉中国区负责人朱晓彤昨天在接受采访时确认,为了尽快实现国产化,管理层的确正在进行工厂选址的考察与调研。

  “我们仍然处在非常初级的阶段,整车制造是一个相当复杂繁琐的工程,所以我们的选择必须非常慎重。”朱晓彤说。由于实现中国本土化生产的一个重要环节,在于确立合适的中方合资伙伴,朱表示目前合资对象没有确定,备选项也没有。

  为了降低特斯拉在中国市场的售价,在中国开设工厂将减免目前价格中包含的运费以及进口税,最终价格预计将会降低三分之一。至于 Model 3 在中国市场的售价,朱晓彤在接受采访时说目前很难给出确切的区间。

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容