当前位置: 主页 > 人事 > 人物 >

南启祥:红色基因传承人

时间:2018-11-13 11:07来源:新华社 作者:焦凤岭、周长青、 点击:
多年来,南启祥勇担社会责任,对红色基因在社会各阶层的传播也非常上心。

    新华社沈阳11月12日电题:南启祥:红色基因传承人

   

    今年82岁的南启祥离休后开始转战人生另一个战场,把传播红色基因当作己任,经常深入中小学校、城市社区、农村乡镇,讲革命故事、续革命传统,被亲切称为“红色基因传承人”。

    “让更多人在红色基因的熏陶下茁壮成长,这是我的责任。”老人说。

    12岁那年,南启祥跟随父亲参加中原野战军。此后的几十年间,他从司号员干起,直至辽宁省军区副司令员,参加了淮海、渡江等战役以及抗美援朝战争。1994年8月,戎马一生的他光荣离休。

    离休不离岗。对于在战火中注入并熏陶其成长的红色基因,南启祥有特殊的感情,他决心利用各种场合来传播,尽一个革命老兵的政治责任和社会责任。

    “向青年学生传承红色基因非常重要。”怀着这样的想法,南启祥先后担任多所学校的校外辅导员、名誉校长,为师生们作了多场国防教育和革命传统报告。

    每一次,老人都会通过讲述自己成长的故事,将师生带入战火纷飞的岁月,向师生尽情播撒红色基因,让红色基因在师生心中生根发芽。辽宁石油化工大学师生听了他生动的报告后,纷纷表示要像他那样忠于党忠于人民。那天,南启祥被这所大学聘为课外辅导员。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容