当前位置: 主页 > 人事 > 人物 >

艰苦卓绝洒热血感天动地忠烈心——涂正坤

时间:2018-11-19 09:20来源:新华网 作者:周楠 点击:
在湖南省岳阳市平江县,先烈涂正坤的英勇事迹多年来被广泛传颂。

这是涂正坤像。 新华社发

  新华社长沙11月18日电    在湖南省岳阳市平江县,先烈涂正坤的英勇事迹多年来被广泛传颂。

  涂正坤,1897年11月出生于湖南省平江县。1925年5月加入中国共产党,1927年9月参加毛泽东领导的湘赣边界秋收起义。秋收起义军失利后,他带领参加起义的平江农民暴动队员转移到平江东部连云山一带打游击。1928年2月,任中共平江第四区区委书记兼游击队党代表。

  1928年7月,涂正坤率游击队策应彭德怀、滕代远、黄公略等领导的平江起义,参与创建红五军和开辟湘鄂赣根据地的斗争,先后任平江县苏维埃政府执行委员、中共平江县委组织部长、中共平江县委书记。1930年5月,率领全县游击队、赤卫队及工农群众10余万人,支援和配合红三军团攻打长沙。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容