当前位置: 主页 > 人事 > 人物 >

自主择业军医任彦顺的“乡土情结”

时间:2018-11-23 08:32来源: 新华社解放军分社 作者:冯飞 点击:
任彦顺(右一)在与医生讨论病情。李想 摄 早上7点,陕西省铜川市人民医院外一科主任任彦顺同往常一样,早早来到医院,看望重点病人,整理相关资料,准备交班会尽管已选择自

任彦顺(右一)在与医生讨论病情。李想 摄

    早上7点,陕西省铜川市人民医院外一科主任任彦顺同往常一样,早早来到医院,看望重点病人,整理相关资料,准备交班会……尽管已选择自主择业离开部队医院一年多,但任彦顺身上军医的作风和养成,从未有所改变。

    1993年8月,家在陕西富平偏僻农村的任彦顺成为当地的“新闻人物”——他考上了原第四军医大学!淳朴民风的熏陶、良好家教的哺育,以及山里娃骨子里特有的自强与坚韧,让任彦顺很快在人才济济的军校脱颖而出,多次被评为优秀学员,受到学校嘉奖。

    5年的军校生活转瞬即逝。几经思忖,任彦顺向组织递交了《申请书》,强烈要求到边疆服务军民。在任彦顺的坚持下,他被分配到了新疆军区某部卫生所。

    7年后,任彦顺以优异的成绩考入原第四军医大学西京医院攻读硕士。“胡杨,是戍边官兵精神的真实写照。戍边生活的历练,让我更加的自强不息。”任彦顺说。

    硕士毕业后,任彦顺又一鼓作气考取了原第四军医大学西京医院的博士。经名家精心帮带,任彦顺在肝胆外科疾病的诊疗,特别是开展大型手术等方面取得了长足进步。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容