当前位置: 主页 > 三农 > 种植 >

屯留岗上植种千亩富硒 落后老区引领科技新农

时间:2017-05-25 15:50来源:时政中国 作者:张解 点击:
屯留县渔泽镇岗上村是中国人民抗日军政大学一分校旧址所在地,是传统的农业县及贫困地区,也是革命老区。

 

乔书领在岗上村千亩富硒产业签约仪式上发表讲话

合影留念

       本网讯5月22日电   屯留县渔泽镇岗上村是中国人民抗日军政大学一分校旧址所在地,是传统的农业县及贫困地区,也是革命老区。这里有着光荣的革命传统,对中国革命的胜利曾做出巨大的牺牲和贡献;这里也有着浓厚的红色文化基因,是爱国主义教育基地。

       5月18日,在屯留县县委副书记杨志飞等领导及岗上村父老乡亲见证下,屯留县渔泽镇岗上村与中乔大三农实业股份有限公司千亩富硒谷种植项目签约仪式隆重举行。红旗渠精神传承人、中乔大三农实业集团董事长乔书领也到达现场进行签约。富硒产业项目的落地,为这个有着深厚红色基因的岗上村将带来致富的新希望。

乔书领与岗上村书记李银生签约

屯留县委副书记杨志飞在签约仪式上发表重要讲话

       “扶贫先扶‘志’,扶贫必扶智”这是乔书领的双重扶贫观。签约现场,中乔大三农实业股份有限公司不仅为岗上村每户村民带来富硒大礼包,还为村民带来科学种植谷子科普书,村民第一次拿到种植富硒谷的专业书籍,爱不释手。

村民手捧书籍 爱不释手

       签约仪式后,乔书领在杨志飞等当地领导陪同下,为岗上村小学捐赠了电子琴、电脑等教学设备,他深情地说:“儿童是祖国的未来,革命传统教育要从娃娃抓起”。此外,中乔大三农实业股份有限公司还为屯留县委县政府带来了一份厚礼——“物语计划”。“物语计划”让“物”开口讲话,物物相连,讲述品牌故事,传播中国声音。“屯留交通便利,民风淳朴,有着深厚的红色基因,抗大精神已经成为屯留新名片。物语计划必将为屯留县传播红色思想,让红色特质为绿色发展插上腾飞的翅膀。”对此,杨志飞充满期待。

       谈及来屯留岗上村投资兴业的动因与初衷,乔书领面对岗上村父老乡亲,真挚坦露心声。他说:“我就是一位草根、是一位地地道道的农民。从专业户、个体户、第一批万元户,发展到集团公司,我是改革开放最直接的收益者。我之所以选择岗上村,是因为岗上村具有光荣革命传统。此次前来向太行山老区人民学习,是为了感恩老区人民,先富带领后富。我富裕了,想的最多的是要创造人生生命最高的价值,也就是要为人民做好事。”

       谈及选择种植谷子,他说,屯留自古有种植谷子的历史,气候土壤条件十分适宜谷子种植生长。谷子种植起源于中国,有8000年种植历史,小米文化底蕴深厚。另外,小米加步枪的红色文化早已固化在太行老区人民心中,小米承载着深厚的爱国基因,继承了中华文明与光荣的革命传统。今天岗上村流转了1500亩地,要在这里打造富硒产业,以富硒产业带领岗上村百姓脱贫致富。

乔书领接受媒体采访

       中乔大三农实业股份有限公司是一家致力发展功能农业,太空农业,航空育种,国防教育、红色旅游、文旅地产、金融服务于一体的实力雄厚的集团公司。应对环境气候等污染带给人类健康的威胁,着眼于全民身心健康,中乔大三农集团发起全民科学补硒的倡议,并身体力行,购买中国农业大学两项发明专利,在横跨山西、河北、河南三省的太行山脉,带领太行老区人民发展富硒产业,帮助老区人民精准脱贫致富。 

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容