当前位置: 主页 > 视点 > 文化 >

国庆守卫者:站好岗是对祖国最长情的告白

时间:2018-10-08 19:07来源:中国新闻网 作者:胡哲斐 钱晨菲 张 点击:
他们是医生、护士,是武警、特勤,是“城市美容师”,是所有在假日里坚守岗位,保障节日秩序,守护游人快乐的“守卫者”。

  武警在杭州火车东站内巡逻。 陈波 摄

  红色无疑是国庆最耀眼的色彩。城市的大街小巷,各处张灯结彩,鲜艳国旗迎风飘扬。然而,另一些色彩也该让人铭记:医院病床前忙碌的“天使白”,车站里穿梭的“橄榄绿”,大街上徘徊的“靓丽橙”……

  他们是医生、护士,是武警、特勤,是“城市美容师”,是所有在假日里坚守岗位,保障节日秩序,守护游人快乐的“守卫者”。在他们看来,“站好岗”就是对祖国69周年华诞最好的献礼。

  每年的“十一”长假,杭州市淳安县第二人民医院急诊室护士长汪意华都在医院的急诊室度过,16年如一日,今年也不例外。

  “节假日期间,我院的急诊工作量增多,是日常工作量的三到四倍。车祸外伤的急救配合、大批急诊病人的协调指挥等都是我的工作。”汪意华说。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容