当前位置: 主页 > 视点 > 文化 >

刘晓明在英媒发文驳斥美副总统彭斯谬论

时间:2018-10-20 21:31来源:中国网 作者:时政中国 点击:
我驻英大使刘晓明在英媒发文 驳斥美副总统彭斯谬论


  英国时间10月19日,英国主流大报《每日电讯报》纸质版和网络版同时刊登我驻英国大使刘晓明题为《中国致力于和平、合作与奋斗》的署名文章。全文如下:

  马克·吐温曾经说过,“当真相还在穿鞋的时候,谎言就走遍了半个世界。”近来,美国某位政客竟然在全世界面前夸口“美国重建了中国”,这完全是违反常识和挑战国际公理。我认为,广大公众有权了解事实真相。

  首先,中国有权利走自己的路,不容恶意歪曲和诋毁。中国是一个近14亿人口的大国,解决中国的问题只能靠中国人民自己,世界上恐怕没有哪个国家有所谓“重建中国”的能力。每个国家都有权利选择适合自己的发展道路和社会制度,每个国家的人民都有权利追求高质量的幸福生活。今年是中国改革开放40周年。40年来,我们立足自身国情和实践,经过艰辛探索走出了一条中国特色社会主义道路。

  这是一条实现国家富强和人民幸福的成功之路,给中国带来翻天覆地的变化。中国今天的发展成就,是全体中国人民几十年艰苦奋斗的结果,绝非来自别人的施舍和恩赐。任何人都不能贪天功为己有,侵害中国人民的劳动果实。中国人民现在日子过得好不好,中国人民最有发言权。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容