当前位置: 主页 > 视点 > 文化 >

“酸碱体质”理论创始人被罚1亿美元

时间:2018-11-09 19:19来源:新华网 作者:时政中国 点击:
“酸碱体质”理论创始人被罚1亿美元,罚得醒“粉丝”吗?

近日,美国圣地亚哥法庭判一个叫做罗伯特·欧·阳的人,赔偿一名癌症患者1.05亿美元。罗伯特·欧·阳你不一定知道,但他的理论——酸碱体质“理论”,你或多或少了解过,比如酸性体质容易得癌症;想要身体健康,就要多吃碱性食物来调整身体pH值。这一理论为何能大行其道?如何远离类似的伪科学?欢迎你来说一说。

           

为何“酸碱体质”理论能大行其道?

@小胖胖:毕竟这个理论关乎健康,而且说法很玄乎,听起来好像还很有道理,有时候会抱着“宁可信其有,不可信其无”的心态去对待。        

@开心果:我觉得有些人相信这个理论是因为缺乏相应的科学素养,假如你知道人永远是弱碱性体质的话,又怎么会相信“人可以分为酸性体质和碱性体质”这样的话呢?更别说“酸性体质更容易致癌”这样的说法了。

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容