当前位置: 主页 > 视点 > 动态 >

美更新“301调查”报告罔顾事实中方不接受

时间:2018-11-23 08:08来源:新华网 作者:于佳欣 点击:
新华社北京11月22日电 商务部新闻发言人高峰22日表示,中方注意到美方日前对301调查报告进行的更新,对此表示严重关切。报告对中方进行新的无端指责,捕风捉影,罔顾事实,中方完

  新华社北京11月22日电    商务部新闻发言人高峰22日表示,中方注意到美方日前对“301调查”报告进行的更新,对此表示严重关切。报告对中方进行新的无端指责,捕风捉影,罔顾事实,中方完全不能接受。

  近日,美国贸易代表办公室更新了对华“301调查”报告,对中国有关技术转让、知识产权和创新等方面进行了新的指责。

  高峰说,中方多次强调,美方开展的所谓“301调查”以及相关的贸易措施,是依据其国内法采取的单边主义、贸易保护主义的做法,是把美国的国内法凌驾于国际法之上,违背美方自己对世贸组织所有成员作出的承诺,是对世贸组织多边规则的无视和破坏。

  高峰表示,希望美方停止破坏双边经贸关系的言行,采取建设性态度,为中美经贸关系重回正轨、为全球经济的稳定增长创造有利条件。

  他还表示,目前中美双方工作团队正在保持密切接触,推动落实两国元首通话达成的共识。

  针对美方日前公布的拟加强14项技术出口管制征求意见的通知,高峰说,中方已注意到这一通知,并正在对美方可能采取的措施进行评估。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容