当前位置: 主页 > 视点 > 观察 >

韩朝签署《9月平壤共同宣言》

时间:2018-09-19 12:45来源:新华网 作者:陆睿 耿学鹏 点击:
韩国总统文在寅19日上午与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行第二轮会谈,双方签署《9月平壤共同宣言》

  新华社首尔9月19日电     正在平壤访问的韩国总统文在寅19日上午在百花园迎宾馆与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行第二轮会谈。会谈结束后,双方签署《9月平壤共同宣言》,就早日推动半岛无核化进程、加强南北交流与合作达成一致。

  根据韩方发布的宣言文本,朝方表示,如果美国根据6月12日签署的朝美联合声明的精神采取相应措施,朝鲜有意采取诸如永久废弃宁边核设施等追加措施。朝方还决定,将率先在相关国家专家的参与下废弃东仓里导弹发射台和发动机试验场。

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容