当前位置: 主页 > 文化 > 体育 >

德甲“非豪门”球队探索中国市场的破局之道

时间:2018-11-23 08:37来源:新华网 作者:林德韧 点击:
近来,伴随着中国市场的崛起和消费升级的趋势,更多德甲球队开始加快走向中国市场的步伐
近来,伴随着中国市场的崛起和消费升级的趋势,更多德甲球队开始加快走向中国市场的步伐,与高举高打的豪门球队相比,这些队伍采用了差异化的策略。

  新华社北京11月22日电 题:青训+媒体——德甲“非豪门”球队探索中国市场的破局之道

    

  德甲联赛作为世界高水平足球联赛的代表之一,在中国拥有大量观众。然而,相较于其他高度国际化的足球联赛,德甲在中国的渗透率并不算最高。近来,伴随着中国市场的崛起和消费升级的趋势,更多德甲球队开始加快走向中国市场的步伐,与高举高打的豪门球队相比,这些队伍主要采用了差异化的策略,通过青训合作、布局社交媒体、与中国互联网平台合作的方式切入中国市场。

  针对中国需求,开展青训合作

  作为曾经的德甲冠军,沃尔夫斯堡队是较早瞄准中国市场的德甲队伍之一。根据俱乐部企业发展部负责人菲利克斯·韦林介绍,球队从2015年开始就与中国足协一道开展了一些合作项目,也是在那一年,中国球员张稀哲加盟了沃尔夫斯堡队。不过,遗憾的是,张稀哲在当时并未获得上场机会。

  “张稀哲在德国经历了很艰难的一段时间,因为各种原因,他无法获得想要的上场时间,在我看来,未来可行的方式是把孩子送到我们的青训营里面训练,这样的话在德国文化和德国足球体系的培养下,一定会有一些有天赋的中国球员脱颖而出,加盟沃尔夫斯堡队或德甲其他球队。”韦林说。

  青训一直是沃尔夫斯堡队引以为傲的球队特色,沃尔夫斯堡俱乐部中国区首席代表耶格勒表示:“中国正在专注青训,而我们有很完善的青训系统,所以我们希望帮助中国在未来的10-15年的时间内做好青训,我们在中国看到的是更多小球员开始热爱足球,中国人对世界杯的狂热让我惊奇。” (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容