当前位置: 主页 > 文化 > 影视 >

国庆档期电影市场遇冷票房比去年同期下降

时间:2018-10-07 20:36来源:央广网 作者:何源 点击:
今年国庆档期电影市场遇冷,票房比去年同期有所下降。

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,国庆假期进入尾声,电影市场也开始了档期盘点。今年国庆期间,超过十二部新片上映,张艺谋的新片《影》、开心麻花的《李茶的姑妈》、香港电影《无双》、入围金爵奖的《找到你》,喜剧、动作、文艺,各种类型一应俱全。

  今年国庆档期,“逆袭”再次成为关键词。在预测中,《李茶的姑妈》被一致认为是档期毫无疑问的大赢家,但影片上映后评分一路下跌,开心麻花首次品尝了“票房口碑双输”的滋味。与此同时,老牌香港导演庄文强执导的、预告片看不出半点新意的《无双》,给观众带来的却是一份港味十足的惊喜,最终反超成为档期最大赢家。总体来看,今年国庆档期电影市场遇冷,票房比去年同期有所下降。这再次证明,对日渐成熟的中国电影市场和观众来说,任何类型和套路都比不上认认真真讲好一个故事。

  张艺谋在新片《影》中大胆尝试,营造了黑、白、灰的电影空间。在首映式中,张艺谋解释了选择这种风格的初衷——为表现人心如“影”,而特意采用水墨写意留白的手法,坚持以中国文化为故事内核。张艺谋表示:“有一种冲动,想拍一部有特点的电影。每次在电影里都希望有机会能展示中国文化,像这个电影展示的阴阳、太极、以柔克刚、水墨等。”

  目前,这部入围多伦多电影节、威尼斯等多个国际电影节的电影,豆瓣评分7.5,票房3.9亿,并没有什么让人意外的发挥。著名电影投资人高军认为:“色彩格调上做了大胆的变化和突破,也是话题,但问题在于近年来武侠题材被市场边缘化。前不久,徐克拍的狄仁杰成片质量很高但也仅仅5亿左右的票房,爆款是爆不了的。” (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容