当前位置: 主页 > 文化 > 影视 >

影片《中国蓝盔》将全国公映

时间:2018-11-23 08:26来源:新华网 作者:马学莹 点击:
影片《中国蓝盔》将全国公映 2分版预告片先睹为快

新华社北京11月22日电   以中国维和部队海外维和为故事主线的影片《中国蓝盔》21日在北京首映,将于23日全国公映。

影片《中国蓝盔》将视角对准中国维和军人,讲述这些“蓝盔”战士在海外维护世界和平的故事。影片中,以“兵王”杜峰为核心组成的中国维和部队小分队,各自拥有不同的特长。其中,杜峰(徐洪浩饰演)综合战斗实力强,大吴(一龙饰演)是格斗高手,黄启典(彭士腾饰演)是狙击手,技术高手王刚(沈浩饰演)也是团队的翻译,姜山(王韬饰演)是步战车特级驾驶员。

中国于1990年开始参加国际维和行动,28年来发展成为联合国维和部队中一支重要力量。导演宁海强表示,《中国蓝盔》是一部小体量、正能量、大情怀的电影,既有家国情、战友情和亲情,更有对生命的敬畏之情。他希望,通过这部电影给大家一个了解“中国蓝盔”的窗口,把中国维和官兵的形象呈现给大家。

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容