当前位置: 主页 > 要闻 > 政要 >

习近平会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

时间:2018-11-23 07:49来源:新华网 作者:王卓伦 点击:
新华社北京11月22日电 国家主席习近平22日在人民大会堂会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。 11月22日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。 新华社记者 姚

  新华社北京11月22日电     国家主席习近平22日在人民大会堂会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。

  11月22日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。 新华社记者 姚大伟 摄

  习近平请萨金塔耶夫转达对纳扎尔巴耶夫总统的诚挚问候。习近平强调,我同纳扎尔巴耶夫总统保持着密切交往,达成许多重要共识,共同引领中哈关系发展。在两国政府共同努力下,这些共识正得到扎扎实实的落实。作为友好邻邦和全面战略伙伴,中方高度重视发展同哈萨克斯坦关系,赞同哈萨克斯坦以人民为中心的发展理念,坚定支持哈萨克斯坦人民走符合本国国情的发展道路。

  习近平指出,今年是我提出“一带一路”倡议5周年。5年来,“一带一路”合作造福沿线各国人民,为世界经济发展注入了新动能。我们赞赏哈萨克斯坦坚定支持并积极参与“一带一路”合作。中哈共建“一带一路”基础扎实,前景广阔。下一步,双方要重点加强政策协调,落实好丝绸之路经济带建设同“光明之路”新经济政策对接,规划好各领域合作。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容