当前位置: 主页 > 政解 > 国际分析 >

外媒看G20峰会:全球经济增长需要各国领导人合

时间:2016-09-05 19:13来源:人民网 作者:政解 点击:
中国提升了发展中国家的话语权,这将有利于增强世界主要经济体和发展中国家之间的对话与合作。

9月4日至5日,主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的二十国集团(G20)领导人第十一次峰会在浙江杭州举行,中国国家主席习近平出席并致开幕辞。峰会期间,海外各大媒体纷纷围绕习近平主席G20开幕致辞、中美批准气候变化《巴黎协定》等主题展开报道。认为中国为全球治理开出了五帖“中国药方”以应对世界经济挑战。中国提升了发展中国家的话语权,这将有利于增强世界主要经济体和发展中国家之间的对话与合作。

海外媒体聚焦G20杭州峰会开幕 中国为世界经济献方

BBC报道,中国国家主席习近平在G20峰会上就全球经济面临的威胁发出警告

《华盛顿邮报》:习近平正式宣布G20杭州峰会开幕

英国BBC网站聚焦G20杭州峰会

BBC网站发表文章《习近平敦促G20领导人避免空谈》。文章写道,习近平指出,由于市场动荡,贸易和投资低迷,全球经济正处在一个“关键当口”。

BBC援引习近平讲话称“二十国集团聚集了世界主要经济体,影响和作用举足轻重,也身处应对风险挑战、开拓增长空间的最前沿。国际社会对二十国集团充满期待,对这次峰会寄予厚望。” (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容