当前位置: 主页 > 政解 > 国际分析 >

财经观察:中俄远东合作势头良好

时间:2018-09-11 09:00来源:新华网 作者:吴刚 点击:
得益于“一带一路”倡议的区位优势,连接两国的跨境基础设施建设迅速推进;农业和跨境物流成为现阶段双方合作的重点领域。

  新华社符拉迪沃斯托克9月10日电 财经观察:中俄远东合作势头良好

  得益于“一带一路”倡议的不断推进和与中国接壤的区位优势,俄罗斯远东地区与中国的合作呈现良好势头:连接两国的跨境基础设施建设迅速推进;农业和跨境物流成为现阶段双方合作的重点领域。

 

  跨境基础设施打下合作基础

  俄罗斯滨海边疆区与中国黑龙江省和吉林省接壤。近年来,滨海边疆区政府大力向中国推介国际交通走廊项目,其中的“滨海1号”项目连接黑龙江省和滨海边疆区海港,“滨海2号”项目连接吉林省和滨海边疆区海港,俄方希望吸引中国货物通过滨海边疆区港口出海。

  滨海边疆区副行政长官德米特里·布拉特年科对新华社记者说,俄罗斯远东地区与中国毗邻,中俄两国政府、民间都保持着友好关系。中国提出的“一带一路”倡议为俄罗斯远东地区发展提供了新机遇。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容