当前位置: 主页 > 政解 > 国际分析 >

韩朝商定撤除非军事区警备哨所能否持续缓和

时间:2018-10-27 13:59来源:新华网 作者: 耿学鹏 田明 点击:
韩朝举行将军级军事会谈 商定撤除非军事区11个警备哨所

  新华社首尔10月26日电    韩国与朝鲜26日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行将军级军事会谈,商定下月在边境附近非军事区互撤11个警备哨所。

  在当天的会谈中,韩方与会首席代表为国防部对朝政策官金度均少将,朝方代表团团长为安益山中将。会谈后,双方发表联合声明。

  根据声明,韩朝将撤出边境附近非军事区内11个警备哨所的人员与装备,并于11月底前完全撤除这些哨所,双方将在12月通过相互检验,最终确认相关撤离措施于年底前全部完成。另外,韩朝还将举行实务层面沟通,商讨进一步撤离非军事区所有剩余哨所。

  双方在会谈中商定,设立一个由韩朝双方各10名成员组成的联合考察团,调查汉江、临津江入海口情况,为保障双方民间船只在该水域自由航行开展前期准备工作。考察团成员将由政府官员和军方人士及相关领域专家组成。

  韩朝军方官员还商定,尽早设立南北军事共同委员会,负责推动落实双方9月19日签署的军事协议,以缓解边境地区军事紧张气氛并防止偶发冲突。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容