当前位置: 主页 > 政解 > 政策解读 >

北京市住建委:国有土地上住宅平房纳入限购范围

时间:2017-04-03 21:23来源:北京住建委网站 作者:时政中国 点击:
北京市住建委:国有土地上住宅平房纳入限购范围

  各有关单位:

  为促进我市房地产市场平稳健康发展,加强国有土地上住宅平房(以下简称住宅平房)销售管理,自本通知发布之日起,在继续严格执行《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅文件精神进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》(京政办发〔2011〕8号)、《北京市人民政府办公厅贯彻落实〈国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知〉精神进一步做好本市房地产市场调控工作的通知》(京政办发〔2013〕17号)的基础上,同时执行以下规定:

  一、住宅平房出售对象为居民家庭的,必须符合以下条件之一:

  1.没拥有住房的本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭、持有有效《北京市工作居住证》的家庭,下同)或单身人士。

  2.已拥有1套住房的本市户籍居民家庭。

  3.在本市没拥有住房且在本市连续缴纳社会保险或个人所得税5年(含)以上的非本市户籍居民家庭。

  二、暂停向以下家庭出售住宅平房:

  1.已拥有1套及以上住房的本市户籍单身人士及非本市户籍居民家庭。

  2.已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭。

  3.无法提供在本市连续5年(含)以上缴纳社会保险或个人所得税证明的非本市户籍居民家庭。

  三、居民家庭名下自本通知发布之日起新购买的住宅平房,核验购房资格时计入该家庭名下住房套数。住宅平房套数以不动产权证个数计。

  特此通知。

  北京市住房和城乡建设委员会

  2017年4月3日

(责任编辑:时政中国)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容