当前位置: 主页 > 政解 > 政策解读 >

习近平总结改革开放40年的“伟大创造”(4)

时间:2018-12-21 08:51来源:新华网 作者:张敏彦 点击:
基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。 习近平援引邓小平同志的名言再次强调:贫穷不是社会主义,我们要赶上时代,这是改革要达到的目的。 在重大

  ——基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

  习近平援引邓小平同志的名言再次强调:“贫穷不是社会主义”,“我们要赶上时代,这是改革要达到的目的”。

  在重大历史关头,作出改革开放的历史性决策,“伟大觉醒”将青史永载。

  “伟大觉醒”催生“伟大创造”

  “伟大觉醒”必然催生“伟大创造”。

  习近平回顾了40年来历届党中央推动改革开放的进程,也是40年来党带领全国人民“从理论到实践的伟大创造”进程。

  从创立邓小平理论,到“三个代表”重要思想、科学发展观,再到新时代中国特色社会主义思想的形成,习近平在讲话中作出了系统梳理和概括。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容