当前位置: 主页 > 政解 > 政策解读 >

习近平总结改革开放40年的“伟大创造”(6)

时间:2018-12-21 08:51来源:新华网 作者:张敏彦 点击:
伟大革命推动伟大飞跃 习近平明确指出,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大

  “伟大革命”推动“伟大飞跃”

  习近平明确指出,改革开放“是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”“40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。”

  40年来,掌握着自己命运的中国人民焕发出前所未有的积极性、主动性、创造性。习近平从十个方面概括了改革开放这场“伟大革命”为中国带来的“伟大飞跃”,而这十方面的伟大飞跃则源于40年来我们党始终如一的十个“始终坚持”。正是基于这样的“始终坚持”,中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。

  现在,中国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,中国外汇储备连续多年位居世界第一。

  中国国内生产总值由3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,年均实际增长9.5%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速。 (责任编辑:时政中国)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容